Новости и статьи

Вид на жительство при покупке недвижимости в Испании

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

После длительных дискуссий в сентябре 2013 года был принят указ, касающийся иммиграционной реформы в целях повышения внешнего спроса на жилье и сокращения «запаса» пустующего жилья. В Закон об иностранцах были внесены изменения в отношении выдачи вида на жительство иностранным гражданам, приобретающим недвижимость в Испании стоимостью свыше 500.000 евро.

Ссылаясь на заявления Министерства иностранных дел Испании, принятый к исполнению план по оформлению резиденции в Испании для иностранных инвесторов, покупающих недвижимость, прежде всего преследует цель всестороннего развития туризма в Испании.

В соответствии с планом проводится политика привлечения иностранцев в страну, упрощения процедуры оформления виз в Испанию тем гражданам, которым это необходимо, равно как получение послаблений в требованиях при въезде в Испанию, когда виза как таковая не нужна. В этой связи также облегчился процесс получения приглашений.

Главной задачей является повышение внешнего спроса на испанскую недвижимость, в то время как «национальный» спрос парализован.

Что касается минимальной стоимости приобретаемого жилья – 500.000 евро, то здесь речь идет о «сбалансированном ценовом уровне», который «в свою очередь не приведет к массивной выдаче разрешений на резиденцию в Испании». В действительности, более низкая цена на жилье может послужить «предлогом» при запросе этого официального документа.

В Испании всегда был и существует по сей день огромный спрос на недвижимость, при этом испанский рынок жилья предлагает весьма привлекательные цены, а в последние годы и вовсе наблюдается стабильная тенденция к падению цен на покупку какой-либо недвижимости. В то же время надо отметить, что это весьма конкурентоспособный сектор экономики по сравнению с другими европейскими странами, предлагающий иностранным гражданам политическую и юридическую стабильность при покупке жилья в Испании. Подобные нормативные изменения уже приняты в Ирландии и Португалии и в настоящее время анализируются правительствами других европейских государств.

Что касается нормативной базы, то при покупке жилья иностранцам предоставляется право пребывания в стране в течение двух лет.

Однако, надо заметить, что вид на жительство в Испании не является карт-бланш и не предоставляет доступ к некоторым основным услугам, как например, медицинскому обслуживанию, рынку трудоустройства или право на воссоединение с семьей. Эта инициатива означает упрощение административных процедур, которые должны проходить иностранцы-не европейцы, желающие проводить, к примеру, круглый год в Испании.

Теперь, после вступления в силу нового закона, иностранному гражданину, приобретающему жилье в Испании, предлагается три варианта, чтобы спокойно наслаждаться жильем и, собственно, пребыванием в стране.

Первый вариант: оформить визу для владельцев недвижимости в Испании, которая даётся на срок от 1 до 3 лет, но находиться на территории Испании можно только в течение 90 дней каждые полгода. Такой вариант отнимает, прежде всего, время на все необходимые бюрократические процедуры, в дополнение к необходимости тщательного планирования поездок и подсчета проведенных в Шенгене дней, дабы не нарушить лимит пребывания.

Второй вариант: запросить вид на жительство в Испании без права на работу, в соответствии с которым гражданин обязуется соблюдать серию установленных требований: предоставление финансовых гарантий, достаточных на всю семью, и справок о доходах, справки о несудимости, наличие медицинской страховки, оформление детей в местные школы и так далее. Рассмотрение документов в консульстве длится, как правило, 3-4 месяца, в случае положительного решения, выдается виза D на въезд в Испанию, после чего, уже по новому месту проживания оформляется карточка резиденции. Данный тип вида на жительство дает право на пребывание в Испании в течение всего года и для последующего продления выезжать с территории страны не нужно, это можно сделать на месте. Основанием для продления будет являться проживание в Испании не менее 183 дней в году и наличие денежных средств на всю семью. Таким образом, срок пребывания в стране становится значительно больше, при этом иностранцу нет необходимости затрачивать дополнительное время на бюрократические процедуры оформления и переоформления виз или иных разрешений.

Третий вариант: инвестировать в покупку недвижимости от 500 000 евро и более, что позволит в кратчайшие сроки (1-2 недели в консульстве) получить годовую испанскую визу D с возможностью пребывания по ней все 365 дней, а затем, на основании данной визы, карточку резидента сразу на 2 года.  Преимуществом такого вида на жительство по отношению к предыдущим двум вариантам – визе С владельца недвижимости и ВНЖ без права на работу, является отсутствие строгих требований по минимальному и максимальному количеству времени, проведенному в своей испанской недвижимости. Ваша резиденция инвестора будет продлена вне зависимости, пробыли вы в Испании всего один день или проживали постоянно.

Компания «Властон», обладая широкой базой объектов недвижимости в Испании, поможет подобрать Вам именно то, что нужно Вам, закажите бесплатную консультацию сегодня.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *