Новости и статьи

Скалея в Калабрии Италия

Время покупать свой дом в Италии!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вы еще не нашли дом своей мечты в Италии? Не паникуйте, вы все еще успеваете воспользоваться огромными возможностями, которые может предложить итальянский рынок недвижимости.

Давайте посмотрим, что происходит на рынке недвижимости в Италии в 2017 году.

Цены на недвижимость снижаются в течение года в Италии

Цены продолжают тенденцию к снижению, но не так быстро, как раньше, как подтверждают некоторые аналитики. По данным ISTAT (Национальный институт статистики), падение цен на недвижимость в Италии, зарегистрированное в 2016 году, было равно 1,4% в год. Наибольшее снижение было зарегистрировано в случаях с новыми объектами на -2,3%, по сравнению с -1,3% для вторичного жилья.

А в 2017 году? Они по-прежнему продолжают падение, по словам аналитиков, до 2018 года, когда они начнут медленно увеличиваться. Аналитики Standard & Poor’s сообщают, что положительное изменение в течение следующих двух лет (2018-2019 гг.) будет в пределах 1%.

С 2008 года, как и в большинстве европейских стран, цены на недвижимость в Италии падали. Это падение, безусловно, не было однородным и не было резким как в Испании, а происходило плавно, на несколько процентов каждый год. Причем, когда мы пишем про неоднородность, то понимаем под этим тот факт, что если в Неаполе цены упали за почти 10 лет на 8%, то Риме и Милане они, например, выросли минимум на 15%. Такая неоднородность проистекает из того, что итальянский рынок, как никакой другой в Европе, располагает многообразием объектов недвижимости: от дорогих апартаментов в исторических зданиях крупных городов, где квадратный метр оценивается от 4000 до 10000 евро, до квартир и домов на Лигурийском побережье, где цены существенно ниже, и порой больше подвержены падению.

Очень удобно для тех, кто хочет купить недвижимость в Италии в ближайшие несколько месяцев, не так ли? И многие покупатели используют этот очень благоприятный момент. Спрос на дома растет, как среди тех, кто ищет дом с целью переезда, так и среди тех, кто хочет осуществить выгодные инвестиции, будь то итальянские или иностранные покупатели. И как могло бы быть иначе, если бы с 2007 года по настоящее время свойства по всей стране потеряли 39,7% от их стоимости?

Хочется отметить, что в связи с международной ситуацией, террористическими атаками, потрясшими мир в последние годы, значительно изменился интерес инвесторов к разным европейским странам, которые до с их пор считались наиболее безопасными, так, например, к Италии интерес возрос, и наоборот снизился в таких странах, как Франция или Турция.

Возникает вопрос, в какой регион Италии лучше всего инвестировать в 2017-2018 годах? Как насчет того, чтобы отправиться к югу этой страны в виде сапожка?

Эта часть полуострова стала очень популярной среди инвесторов со всего мира. Достаточно вспомнить Апулию, которая через несколько лет стала одним из самых популярных направлений вместе с Тосканой.

И сейчас Калабрия может стать следующей восходящей звездой, “New York Times” включил ее в список «52 лучших мест в 2017 году».

Если вы ищете дом своей мечты посреди захватывающего пейзажа рядом с немноголюдными золотыми пляжами, где можно насладиться солнцем в полной релаксации, то так называемый «Карибский бассейн Европы» может быть именно то, что вам нужно. Вероятно, это самая доступная область для инвестиций в недвижимость в Италии на данный момент. С его средними ценами на недвижимость около € 1,000 за квадратный метр вы можете получить панорамную двухкомнатную квартиру на чудесном морском курорте Скалеа с видом на побережье всего за €20 000/30 000!

Специалисты компания «Властон» будут рады подобрать для Вас недвижимость в Калабрии и других регионах Италии, а также проконсультировать о всех нюансах покупки.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *