Новости и статьи

статья недвижимость купить в греции инвестиции ВНЖ

Греция: состояние рынка, инвестиции в недвижимость, вид на жительство

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По статистике Греция входит в пятерку самых популярных стран для приобретения недвижимости. Швейцарцы, американцы, скандинавы и французы лидируют среди остальных претендентов на покупку недвижимости в Греции. Среди россиян Греция находится на 5 месте по популярности для покупки недвижимости за рубежом.

В нынешнем году рынок продаж элитных вилл Греции вступил на путь «возвращения к нормальной жизни», впервые показав столь высокие показатели с начала кризиса.

Дело в том, что стремительное падение цен в последние годы, рост туризма, предоставление «золотой визы» и активная реклама «греческого рая», активно привлекают иностранных покупателей в солнечную дружелюбную страну. Эксперты рынка ожидают, что спрос будет только увеличиваться, и особенно, когда произойдет восстановление экономической стабильности.

По последним данным, предоставленным Банком Греции, в течение первого квартала этого года, приток денежных средств из-за рубежа в сфере приобретения недвижимости увеличился на 61,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Остров Миконос по-прежнему остается в центре внимания, одновременно с этим большой интерес к покупке недвижимости отмечен на островах Корфу, Кефалония, Парос, Крит, а также в Халкидиках и на Пелопоннесе.  Покупка жилья, рассматриваемого в качестве загородного дома на Родосе, привлекает большинство покупателей из Германии и Великобритании. Кроме того, в последнее время появился сильный интерес к данному региону со стороны Израиля и Ближнего Востока.

Таким образом, несмотря на экономическую нестабильность в стране, на лучших курортах цены в Греции не падают, так как спрос не прекращает расти, а значит, у инвестиции в недвижимость здесь есть перспективы.

Кроме того, возник активный интерес к покупке квартир, которые могут быть использованы в качестве аренды через онлайн-платформы, такие как Airbnb, и через агентства, оказывающие такую услугу, как поиск арендаторов и сдачу недвижимости в аренду.  Турпоток в страну растет с 2015 года, а это делает интересной арендную недвижимость на побережье.  К тому же основная доля покупателей – бывшие туристы, которые после удачного отдыха решают обзавестись местной квартирой. В перспективе это ведет к повышению спроса на покупку, а затем и цен.

Отдельно хотелось бы отметить программу «золотой визы» в Греции, которая действует с мая 2013 года и является вполне доступной. Членство в Евросоюзе и Шенгенском соглашении делает греческий ВНЖ привлекательным для покупателей из стран за пределами Европы.

Лица, на которые распространяется действие программы

Лицами имеющие право въезда и получения вида на жительство сроком на пять лет являются׃

1)    Граждане третьих стран, имеющие в собственности недвижимое имущество или имеющие своей целью подтвержденное приобретение недвижимого имущества в Греции, в случае если минимальная стоимость недвижимости составляет двести пятьдесят тысяч (250 000) евро,

2)    Граждане третьих стран, которые заключили договор аренды гостиничных комплексов или туристических меблированных комнат в составе сборных туристических комплексов на срок по крайней мере 10 лет и если минимальный размер аренды составляет двести пятьдесят тысяч (250 000) евро,

3)    Члены семьи указанных выше граждан третьих стран.

Гражданам третьих стран, на которых распространяется действие программы необходимо принять ко вниманию следующее׃

Недвижимость должна находится в полной неделимой собственности своих владельцев. В случае совместного владения недвижимостью, стоимостью 250 000 евро, вид на жительство предоставляется только в случае, если совладельцами являются супруги и владеют недвижимостью нераздельно. В любых других случаях совместного владения, право на проживание предоставляется только, если сумма, которую вложил каждый совладелец составляет 250 000 евро.

Особенности получения ВНЖ в Греции для лиц, инвестирующих в недвижимость:

— Договор купли-продажи или аренды стоимостью свыше 250.000,00 €. Полная оплата стоимости производится безналичным расчетом;

— Наличие денежных средств на банковском счету в Греции НЕ является условием;

— ВНЖ выдается сроком на пять лет;

— Право на ВНЖ получают дети до 21 года и родители заявителей;

— НЕ устанавливается срок обязательного пребывания в стране.

Плюсы оформления ВНЖ в Греции

  1. Проживать в Греции без ограничений во время действия разрешения, не будучи обязанным становиться ее налоговым резидентом
  2. Свободно передвигаться в пределах Шенгенской зоны и находится на ее территории в течение 90 (девяноста) дней каждые полгода
  3. Иметь доступ к государственным медицинским услугам в Греции
  4. Иметь доступ к государственной системе образования в Греции

Если Вы мечтаете приобрести недвижимость в Греции для себя и для вложения своих средств, наша компания «Властон» и наши надежные партнеры будем рады помочь Вам найти и купить ту недвижимость, которая нужна именно Вам  в солнечной и цветущей Греции.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *