Новости и статьи

статья купить недвижимость гражданство кипр

Покупка недвижимости на Кипре: инвестиции и гражданство ЕС

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кипр зарекомендовал себя как наиболее популярное место для приобретения недвижимости в инвестиционных целях.

Спрос, который постоянно растет, был обусловлен активностью покупателей из стран Европы, России, Ближнего Востока и Азии. Всплеск спроса иностранцев на недвижимость объясняется многими факторами, в том числе относительно низкой стоимостью и высоким качеством жизни, благоприятной политикой для получения вида на жительство и Европейского гражданства в случае приобретения недвижимости.

Кроме того, уникальное гостеприимство местного населения, привлекательный климат и, играющая все более важную роль, безопасность (Кипр является одной из самых безопасных стран в Европе с очень низким уровнем преступности) в совокупности сказались на уровне популярности. Спрос и рыночная активность были устойчивыми и порой скачкообразными с повышением стоимости недвижимости, но эта тенденция в настоящее время замедлилась. Качественных объектов недвижимости по-прежнему много, а местные цены на недвижимость по-прежнему значительно ниже, чем в других европейских странах. Цены на дома на Кипре в среднем на 20% ниже, чем в Португалии, на 30% ниже, чем в Испании и 50% ниже, чем в Италии и Франции.

Покупка недвижимости как инвестиция

Оценочная стоимость местной недвижимости стабильно растет на протяжении многих лет, наибольшей популярностью у покупателей пользуются объекты на побережье. Относительно имущественного эквивалента стран Средиземноморья и Южной Европы местная недвижимость демонстрирует хорошее соотношение цены и качества, и увеличение популярности этого острова на международном рынке недвижимости еще ​​раз подтверждает это.

Правовые гарантии

Законодательство на Кипре в большей степени базировано на Британском эквиваленте и защищает права покупателей недвижимости во многих аспектах. Как только подписан договор о приобретении недвижимости, а также выплачена предоплата (обычно это 30% и выше от стоимости объекта недвижимости), для защиты прав покупателей данный договор может быть депонирован в Земельном Кадастре Кипра, обеспечивающем эффективный и простой правовой инструмент, который называется «Specific Perfomance». Эта процедура защищает права собственника недвижимости до того момента, пока титульные листы не выпущены и не переведены на имя собственника. Договор, который депонируется в Земельном Кадастре Кипра, не может быть отменен никем, кроме покупателя, и таким образом, недвижимость не может быть повторно продана или передана третьим лицам.

Европейское гражданство, паспорт гражданина Кипра

В конце 2016-го года продажи недвижимости иностранцам на Кипре подскочили на 162% по сравнению с декабрем предыдущего года, при этом каждый третий объект достался зарубежному покупателю. Аналитики связывают всплеск числа сделок изменениями в программе «Гражданство за инвестиции». В ноябре 2016 года правительство Кипра сделало беспрецедентный шаг навстречу иностранным инвесторам, снизив порог необходимой инвестиции для получения паспорта до 2 млн евро (ранее минимальный объём инвестиций составлял 2,5 млн), а также предоставив возможность включать в заявление родителей (сейчас единственное требование – у родителей должно быть собственное жилье на острове стоимостью от 500 тыс. евро).

Важно отметить, что 2 млн евро – это именно инвестиции, а не пожертвования, поскольку через 3 года вклад можно будет вернуть, оставив жилье на сумму 500 тыс. евро, а паспорта остануться с Вами навсегда.

Преимущества экономического гражданства Кипра и гражданства ЕС

— Его можно получить за 6 месяцев;

— По истечении 3-летнего срока инвестор может вернуть инвестиции;

— Вместе с инвестором подданство получает его муж/жена и финансово зависимые дети в возрасте до 28 лет;

— Инвестору не нужно сдавать экзамен на знание истории Кипра и государственного языка;

— Соискатель не обязан постоянно проживать на острове;

— Возможность жить и работать на территории ЕС;

— Право на социальную защиту и получение пособий;

— Право избирать и избираться на европейских парламентских выборах;

— Право на получение медицинских услуг и образования в странах ЕС;

— Возможность вывести бизнес на международный уровень;

— Право передачи гражданства не только детям, но и следующим поколениям;

— Возможность двойного гражданства. Россияне, ставшие подданными Республики, не утрачивают статус гражданина РФ.

Постоянный вид на жительство на Кипре

С 2009 года в стране действует программа «золотой визы», в соответствии с положениями Министерства Внутренних Дел Республики Кипр, инвесторы, не являющиеся гражданами Европейского Союза и купившие недвижимость на минимальную сумму 300,000 евро, могут получить Вид на жительство на Кипре. Он / она и ближайшие родственники также имеют право на получение постоянного места жительства (категории Ф), которая расшифровывается как вид на жительство в Республике Кипр. Кипр является членом Европейского Союза.

Недавно, Министерство объявило об ускоренном процессе получения постоянного места жительства (категории Ф), которое может быть предоставлено в течение двух месяцев .

Основные требования:

  1. Деньги на приобретение недвижимости должны прийти из-за рубежа легальным путём.
  2. Доходы заявителя, в соответствии с положениями настоящего закона, должны быть подтверждены документально.
  3. Кандидаты не должны иметь судимостей.

Вы планируете купить дом или иную элитную недвижимость на солнечном острове Кипр? Компания «Властон» и наши надежные партнеры на о.Кипр будем рады подобрать специально для Вас квартиру, апартаменты, таунхаус или виллу из нашего широкого диапазона недвижимости в различных уголках острова, а также оказать помощь в приобретении жилья и получении гражданства или постоянного места жительства (категории Ф).

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *